/В России/

Активисты ОНФ в 2015 году предотвратили ущерб экологии на 60 млрд рублей

По словам депутата Госдумы, при оценке суммы предотвращенного ущерба использовались данные независимых экспертов, а также Генрокуратуры и Счетной палаты.

Активисты Центра общественного мониторинга Общероссийского народного фронта (ОНФ) по проблемам экологии и защиты леса добились в 2015 году предотвращения ущерба экологии на общую сумму более 60 миллиардов рублей. Об этом заявил журналистам руководитель Центра, депутат Госдумы (фракция "Единая Россия") Владимир Гутенев в кулуарах Всероссийского молодежного образовательного форума "Таврида на Бакальской косе".

"60 миллиардов - это сумма предотвращенного ущерба на начало нынешнего года", - сказал он.

По словам депутата, при оценке суммы предотвращенного ущерба использовались данные независимых экспертов, а также Генрокуратуры и Счетной палаты.

"Итоги работы за нынешний год будут еще более впечатляющими. Я уверен, что когда мы будем подводить эти итоги за 2016 год, это будет в преддверии Форума действий ОНФ (намечен на конец года), цифры будут намного больше", - добавил Гутенев.

Центр общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса был создан в марте 2015 года. В его состав вошли эксперты, ученые, общественные деятели и специалисты экологической сферы. В рамках своей деятельности активисты Центра нередко обращаются в органы исполнительной власти по фактам возможных нарушений природоохранного законодательства и нанесения ущерба экологии.

Всероссийский молодежный образовательный форум "Таврида" проводится с 2014 года. Для участия в нем приезжают молодые композиторы, хореографы, архитекторы, писатели, поэты, драматурги, режиссеры и актеры. В этом году форум проходит с 1 июля по 24 августа. В нем принимают участие около 3 тысяч человек в возрасте от 18 до 30 лет из всех регионов РФ и ряда стран ближнего и дальнего зарубежья.

Источник: tass.ru

Просмотров: 480 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив