/В России/

Мутко пообещал восстановить в правах РУСАДА до конца 2016 года

Министр спорта РФ Виталий Мутко сообщил, что Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) может быть восстановлено в правах и вернет лицензию на свою деятельность до конца 2016 года.

Как сообщали, РУСАДА было лишено лицензии Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА) в ноябре 2015 года – после допингового скандала вокруг сборной России по легкой атлетике.
В марте 2016 года Мутко заявлял, что РУСАДА может быть восстановлено в своих правах в течение пяти месяцев.
"Мы планируем, что РУСАДА к концу года восстановит свои права. Открытием московской лаборатории нужно будет еще заниматься", – приводит слова Мутко"Интерфакс".
Также министр спорта РФ заявил, что не видеть работы, проделанной в последнее время государством и спортивным руководством страны в борьбе с допингом, могут только слепые или недоброжелатели.
"Многие тренеры и, к моему огромному разочарованию, сами спортсмены убеждены, что без допинга нельзя побеждать. И это самая главная ошибка на таком уровне. Она базируется на том, что они не доверяют своей системе допинг-контроля, видят, что она имеет некие изъяны, двойные стандарты. В этом плане нам предстоит огромная работа. Мы уже сделали определенный шаг, это слепой может не видеть или недоброжелатель. Но у нас впереди еще огромная работа", – сообщает министра спорта России.

Источник: yuga.ru

Просмотров: 181 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив