/В России/

В Минобороны РФ утвердили план зимних Всемирных военных игр в Сочи

Министр обороны России Сергей Шойгу 22 августа утвердил план III зимних Всемирных военных игр, которые пройдут в Сочи в 2017 году.

Об этом заявил на заседании организационного комитета по подготовке и проведению игр.

«Мы утвердили планы работы оргкомитета и основных мероприятий по подготовке и проведению III зимних Всемирных военных игр», — сказал Шойгу.

Начальник ЦСКА Михаил Барышев пояснил, что делегация Координационного комитета Международного совета военного спорта (CISM), под эгидой которого проходят соревнования, высоко оценила готовность объектов Сочи к проведению игр. По его словам, следующий визит делегации под руководством генсекретаря этой организации Мамби Коита запланирован на декабрь.

Планируется, что торжественная церемония открытия военных игр состоится 23 февраля. Всего будет разыграно 44 комплекта наград в личных и командных соревнованиях. В программу включили семь видов спорта: биатлон, лыжные гонки, горные лыжи, спортивное ориентирование на лыжах, ски-альпинизм, скалолазание в помещении, шорт-трек.

Барышев отметил, что впервые в истории Зимних игр разработают фирменный стиль соревнований. Он будет сочетать в себе символы РФ и российской армии. Начальник ЦСКА добавил, что перед соревнованиями организуют эстафету военно-спортивного огня. Она пройдет по аналогии с эстафетой олимпийского факела, сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ.

III зимние Всемирные военные игры пройдут в Сочи в 2017 году с 22 по 28 февраля.

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 185 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив