/В России/

Минфин предложил изменить сетку коэффициентов в ОСАГО

Минфин РФ подготовил ряд существенных изменений в закон об ОСАГО, предложив пересмотреть систему коэффициентов в этом обязательном виде страхования.

В поправках ведомство предусмотрело увеличение возможности приобретения полиса ОСАГО сроком на 2-3 года для владельцев новых автомобилей. Минфин предложил увеличить выплаты по "европротоколу" с 50 тыс. рублей до 100 тыс. рублей, а также определить ответственность страховщика за организацию выплаты в ОСАГО в натуральной форме - в виде ремонта автомобиля.
В частности, Минфин предлагает отказаться от коэффициента преимущественного использования. Водитель может купить полис в одном регионе, а использовать транспортное средство в другом. Кроме того, предполагается отказаться от использования повышающего коэффициента для автомобилей с мощным двигателем.
Среди изменений есть предложения по увеличению выплаты по "европротоколу" в ОСАГО с 50 тыс. рублей до 100 тыс. рублей.
Изменениями предусматривается возможность приобретения полисов ОСАГО на срок 2-3 года. Это смогут сделать владельцы автомобилей, которым законодательно разрешено проводить техосмотр транспортного средства в такие сроки, а именно - покупателям новых автомобилей.
Полис ОСАГО – один из трех обязательных документов, которые сейчас должен иметь при себе водитель, наравне с правами и свидетельством о регистрации на машину. С 2012 года водителей освободили от обязанности также иметь при себе доверенность, если они управляют чужой машиной.

Источник: yugopolis.ru

Просмотров: 194 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив