/В России/

Путин привлек внимание западных партнеров к провокациям в Крыму

Путин, Меркель и Олланд пообщались 23 августа между собой по телефону. Президент России привлек внимание канцлера ФРГ и президента Франции к провокации Киева в Крыму, когда в начале августа в Россию была заслана группа украинских диверсантов для совершения терактов. При задержании диверсантов погибли два россиянина — офицер ФСБ и солдат-срочник. Владимир Путин подчеркнул в разговоре к Франсуа Олландом и Ангелой Меркель, что склонность Киева к такого рода силовым действиям наносит ущерб минскому процессу и сотрудничеству в рамках нормандского формата. Москва, Берлин и Париж отметили необходимость принятия по деэскалации обстановки в Донбассе и соблюдения договоренностей об отводе тяжелого вооружения.
При этом пресс-служба Кремля добавила, что в ходе разговора была отмечена необходимость строгого соблюдения договоренностей о прекращении огня и отводе тяжелых вооружений под контролем Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Кроме того, важно принять меры по дальнейшей деэскалации обстановки, включая разведение сил и создание демилитаризованных зон.
Кроме того, Путин, Меркель и Олланд условились о встрече на полях "Большой двадцатки" в Китае 4 и 5 сентября. Ранее Москва заявила, что встреча в нормандском формате на полях саммита в Китае после подготовленных военной разведкой Украины терактов в Крыму является бессмысленной.
Нормандский формат подразумевает рандеву представителей России, Германии, Франции и Украины по обсуждению ситуации в Донбассе. Название произошло от первой встречи глав МИД четырех стран во время празднования 70-летия высадки союзников в июне 2014 года в Нормандии.
Президент Украины Петр Порошенко между тем 23 августа заявил, что для Киева будет чрезвычайно сложной задачей вернуть украинский суверенитет в Донбассе и Крыму, и поднять украинский флаг над Донецком, Луганском и Крымом.

Источник: vesti.ru

Просмотров: 180 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив