/В России/

В Дагестане чиновники направят свой однодневный заработок на помощь пострадавшим от пожара в селе Мокок

В Дагестане работники работники администрации главы и правительства выделят свой однодневный заработок в помощь погорельцам из села Мокок, передает  пресс-служба главы и правительства региона.
"Эту инициативу поддержал председатель правительства Дагестана Абдусамад Гамидов и подписал распоряжение. Согласно документу, однодневный заработок работников администрации и её подведомственных учреждений пойдет в помощь погорельцам из села Мокок", – уточняется в сообщении.
Кроме того, согласно документу выделить свой однодневный заработок рекомендовано и сотрудникам органов исполнительной власти, территориальных органов федеральной власти, местного самоуправления муниципальных образований, предприятий и организаций.
Как сообщали, ранее власти Дагестана выделили пострадавшим единовременную материальную помощь в размере 2,5 млн рублей. Эти средства предусмотрены на первоочередные нужды.
Пожар произошел днем 21 августа в селе Мокок Цунтинского района Дагестана. К тушению огня были привлечены вертолеты. Одной из причин ЧП назвали неосторожное обращение с огнем. В результате пожар уничтожил 83 жилых дома, мечеть и здание сельской администрации. Без жилья остались 480 человек, из них 190 детей. Их расселили в пункты временного размещения и у родственников.
Просмотров: 247 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив