/В России/

МИД назвал заказными сообщения о провале туристического сезона в Крыму

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала публикацию агентства Reuters, в которой, в частности, говорилось о провале туристического сезона в Крыму. Она назвала статью «заказным портретом».

«Там откровенно много написано вещей, которые не соответствуют фактам. Это нельзя назвать журналисткой работой, это заказной портрет - как им сказали, так они и написали», – слова Захаровой, сказанные ею на брифинге в четверг.
Она особо обратила внимание на вывод, сделанный в публикации о том, что туристический сезон в этом году в Крыму был провален. «Честно, наверное, просто нельзя так писать, невозможно писать то, чего нет, до такой степени», – сказала она.
Захарова отметила, что «Крым остается одним из самых востребованных и любимых мест отдыха и россиян, и наверное, к чьему-то большому разочарованию, и украинцев». Она также привела статистические данные, согласно которым «на сегодняшний день полуостров уже посетило почти 4 млн туристов», что, по ее словам, более, чем на 26% выше уровня прошлого года. «Цифра, которая прогнозируется по итогам этого года, - 6 млн, и я думаю, что она будет достигнута», – добавила представитель МИД.
23 августа Reuters опубликовал материал, в котором приводились цитаты местных жителей, рассказывающих о «взлетевших ценах», «оставшихся на прежнем уровне зарплатах и пенсиях» и «бегстве туристов». 

Источник: ria.ru

Просмотров: 242 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив