/В России/

Отдыхающие в Краснодарском крае будут платить курортный сбор

За необходимость сбора выступили губернаторы Алтайского и Краснодарского края.

Президент России Владимир Путин одобрил предложение о введении курортного сбора. 
Обсуждение велось на заседании президиума Госсовета при участии министра финансов Антона Силуанова. За необходимость сбора выступили губернаторы Алтайского и Краснодарского края.
Президент отметил, что сбор должен быть необременительным для отдыхающих, а деньги обязаны идти строго на развитие инфраструктуры туризма. При этом он подчеркнул, что Минфин не должен сокращать поддержку регионов, где будет введен сбор, по другим направлениям.
Силуанов ответил, что сбор может составить около 50–100 рублей. Он добавил, что идею поддерживают и в Совете Федерации.
Министр заверил главу государства, что ведомство в этом случае «жадничать не будет». Силуанов добавил, что сбор должен быть приемлемым для туристов — 50-100 рублей.
«И эти деньги строго должны идти на развитие курортов, на благо отдыхающих. Мы знаем, что в Совете Федерации эту идею поддерживают», — подчеркнул министр финансов.
Lenta.ru сообщает, введение курортного сбора будет опробовано в четырех регионах — Алтайском крае, Краснодарском крае, Крыму и в Кавказских Минеральных Водах (Ставрополье). По словам министра по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова, там будут отработаны некоторые нюансы нововведения, после чего будет принято решение, распространять эту практику дальше или отказаться от нее.

Источник: yuga.ru

Просмотров: 264 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив