/В России/

В береговых войсках Балтийского флота проводятся боевые стрельбы в составе рот и батарей

В соединениях и воинских частях береговых войск Балтийского флота проводится этап боевой учебы в составе рот и батарей.

В ходе выполнения учебно-боевых задач военнослужащие из соединений и частей береговых войск Балтийского флота отрабатывают навыки ведения современного общевойскового боя в составе подразделений.

Сразу на нескольких полигонах флота  военнослужащие в составе рот и батарей выполняют комплексы боевых упражнений  по тактической и тактико-специальной подготовке, среди которых – действия подразделения  в обороне, в наступлении и в ходе ведения инженерной разведки местности. Мишени, имитирующие бронетехнику и живую силу, поражаются из вооружения бронетранспортеров БТР-82а, боевых машин пехоты БМП-2, танков Т-72 и самоходных артиллерийских установок «Акация», «Гвоздика», реактивных систем залпового огня «Град» и  крупнокалиберных пушек «Гиацинт», автоматов, ручных пулеметов, минометов и гранатометов и другого вооружения.

Половина боевых упражнений проводится в темное время суток.  Для ведения прицельного огня в условиях ограниченной видимости применяются ночные прицелы и приборы ночного видения, а также осветительные ракеты.

В рамках проведения боевых стрельб в составе рот и батарей за неполные две недели израсходовано более 20 тысяч боеприпасов для стрелкового оружия, более 3000 мин и артиллерийских снарядов, свыше 200 штатных танковых снарядов.

Уже в первой декаде сентября военнослужащие береговых войск флота приступят к выполнению учебно-боевых задач в составе батальонов и дивизионов.

Источник: пресс-служба Балтийского флота РФ

Просмотров: 145 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив