/В России/

Кремль: формат G20 объективнее G8

Москва предпочитает "Большой восьмерке" формат G20. И Россия полностью им удовлетворена, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Форматом G20 позволяет получать наиболее полный срез по реакциям ведущих экономик мира на происходящие процессы, который наиболее полно отражает расстановку сил и позволяет России наиболее полно раскрыть свой потенциал в этом формате, пояснил Песков.
Так Дмитрий Песков прокомментировал заявление министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера об условиях возвращения России в "Большой восьмерки".
Одним из условий возвращения России в G20 глава внешнеполитического ведомства ФРГ назвал обеспечение прогресса по вопросам урегулированияукраинского и сирийского кризисов.
По украинским делам прогресс не ощущается, констатировал Дмитрий Песков. Кремль по-прежнему выражает сожаление в связи отсутствием какого-либо прогресса со стороны Киева в реализации минских договоренностей, добавил он.
Франк-Вальтер Штайнмайер в интервью RedaktionsNetzwerk Deutschland выразил надежду на то, что Россия вернется в "Большую восьмерку" уже в 2017 году. "Ключ к возвращению формата G8 находится в Москве", — отметил глава МИД ФРГ.
Это заявление глава МИД Германии сделал накануне Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). В ней примут участие представители 57 стран, включая Россию.
Москва перестала участвовать во встречах "Большой восьмерки" в 2014 году после воссоединения Крыма с Россией. Летом 2014 года в Сочи должен был пройти саммит G8, но он был проведен уже в формате "семерки" в Брюсселе. Саммит G7 в 2015 году прошел в Баварии, а в 2016 году – в Хиросиме. В G7 входят Великобритания, Германия, США, Канада, Япония, Франция и Италия.
В апреле 2016 года замглавы российского внешнеполитического ведомства Сергей Рябков отметил, что для Москвы формат G8 остался в прошлом.

Источник: vesti.ru

Просмотров: 186 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив