/В России/

На Кубань приедут инвесторы из Нижней Саксонии

Представителей бизнеса в Нижней Саксонии пригласили посетить Краснодарский край в октябре.

Переговоры с потенциальными инвесторами провел заместитель главы края Сергей Алтухов в ходе Германо-Российской экономической конференции. Он рассказал об экономическом потенциале Кубани, условиях инвестирования, созданных для бизнеса, инвестиционных проектах региона по развитию альтернативных источников энергии, бальнеологии и горноклиматического курорта Лагонаки, строительству платных автодорог.

«Инвесторы Нижней Саксонии заинтересованы в локализации машиностроительного производства в Краснодарском крае по выпуску сельскохозяйственной техники, навесного оборудования, прицепов для фур, — отметил Алтухов. — Также представители германского бизнеса не исключают возможность размещения в крае производства солнечных батарей, предприятий по выпуску морских контейнеров, по переработке твердых бытовых отходов. Кроме того, они готовы принять участие в строительстве альтернативных платных дорог, проектах по развитию логистики морских портов региона».

Предполагается, что в бизнес-делегацию Нижней Саксонии войдут 40 представителей министерства экономики региона, промышленных, сельскохозяйственных компаний. Запланирована встреча иностранных гостей с руководством администрации Кубани, переговоры с руководителями кубанских предприятий в формате В2В, знакомство с местными предприятиями, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В первом полугодии Краснодарский край занял седьмое место по общему объему привлеченных инвестиций среди субъектов России.

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 127 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив