/В России/

Общественные слушания «Государственный механизм установления судеб пропавших без вести защитников Отечества»

8 сентября в 16:00 в Общественной палате РФ (Миусская пл., д. 7) пройдут общественные слушания «Государственный механизм установления судеб пропавших без вести защитников Отечества: совершенствование и общественный контроль».

Организатор — Комиссия ОП РФ по культуре совместно с Комиссией ОП РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан.

Модераторы — первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по культуре Михаил Лермонтов, член Комиссии ОП РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Ляйла Амерханова.

Цели мероприятия:

  1. Рассмотреть проект Концепции совершенствования государственного механизма установления судеб граждан России, пропавших без вести при защите интересов государства, и иностранных граждан, пропавших без вести на территории Российской Федерации.
  2. Подготовить рекомендации по совершенствованию данного механизма, в т.ч. в части, касающейся:
    • придания установлению судеб пропавших без вести защитников Отечества статуса приоритетного национального проекта;
    • разработки и принятия основ государственной политики установления судеб пропавших без вести защитников Отечества;
    • создания общественно-государственного органа для координации ее реализации и взаимодействия всех заинтересованных сторон;
    • введения общественного контроля за реализацией государственной политики установления судеб пропавших без вести защитников Отечества;
    • объявления 2017 г. Годом Защитника Отечества.

Участники: члены ОП РФ, представители федеральных органов власти, органов власти субъектов РФ, общественных объединений, занимающихся поисковой работой и патриотическим воспитанием, общественные деятели, ученые, эксперты.

Источник: пресс-служба Общественной палаты РФ

Просмотров: 261 Комментариев: 1
  1. Татьяна Молчанова 08.09.2016 17:28 Ответить
    В 1920 годы в Крыму погибли сотни тысяч расстрелянных большевиками, чьи имена до сих пор не опубликованы и не найдены. Большинство из них защищали отечество, как они его понимали. Почему этот вопрос никого не волнует?
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив