/В России/

Морские пехотинцы Балтийского флота проводят тактические учения с боевой стрельбой

В соответствии с планом боевой подготовки Балтийского флота военнослужащие соединения морской пехоты береговых войск Балтийского флота отрабатывают учебно-боевые задачи  на полигоне «Хмелевка»  в Калининградской области.

В ходе проведения занятий по боевой подготовке военнослужащие в составе подразделений выполняют боевые стрельбы по различным типам мишеней из автоматов и пулемётов, снайперских винтовок, подствольных и ручных противотанковых гранатомётов, а также из вооружения бронетранспортеров «БТР-82а».

Кроме того, на полигоне «Хмелевка» морские пехотинцы отрабатывают действия в наступлении и обороне, выполняют задачи по преодолению минно-взрывных заграждений и эвакуацию раненых с поля боя.

В общей сложности, в плановом мероприятии боевой подготовки задействовано свыше 700 военнослужащих, более 80 единиц военной и специальной техники.

Комплекс учебных мероприятий по боевой подготовке морских пехотинцев на полигоне завершится батальонными  тактическими учениями по высадке морского десанта на необорудованное побережье с боевой стрельбой.

Морским пехотинцам при огневой поддержке корабельной ударной группы Балтийского флота, а также штурмовой и истребительной авиации флота предстоит высадиться с моря на необорудованное побережье и захватить плацдарм для развития наступления.

Источник: пресс-служба Балтийского флота РФ

Просмотров: 277 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив