/В России/

Кремль не обратит внимания на возможное непризнание Западом выборов в Крыму

Украина призывает иностранные парламенты не признавать выборы в Госдуму РФ на территории полуострова.

Россия не будет реагировать на возможное решение иностранных парламентов о непризнании выборов в Крыму и принимать его во внимание, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. "В данном случае это решение не будет играть какой-либо роли и никак не будет восприниматься Москвой, потому что Крым - это территория России. Это решение мы не сможем признать или принять во внимание", - сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, какова будет реакция Москвы в случае, если иностранные парламенты по призыву Украины не признают выборы в Крыму.

Ранее в четверг Верховная рада Украины приняла обращение к парламентам иностранных государств, парламентским ассамблеям и международным организациям относительно выборов в Госдуму РФ на территории Крыма и Севастополя с просьбой не признавать их.

Кроме того, народные депутаты обратились к международному сообществу с просьбой обнародовать официальные заявления о нелегитимности результатов выборов в Госдуму из-за их проведения на территории Крыма.

В августе стало известно, что миссия БДИПЧ ОБСЕ не будет отправлять своих наблюдателей на выборы в Госдуму на территории Крыма.

"В своей работе БДИПЧ вынуждено принимать во внимание систему ОБСЕ, основанную на принципе консенсуса", - пояснил глава миссии Ян Петерсен.

Кроме того, директор департамента политики и коммуникации Министерства иностранных дел Украины Алексей Макеев напомнил, что международные организации не направят своих наблюдателей в Крым.

"Мы обратились к нашим партнерам с требованием ни при каких условиях не отправлять наблюдателей от международных организаций для мониторинга выборов на временно оккупированной территории. И это было сделано", - заявил украинский дипломат.

Он предположил, что в связи с тем, что ряд международных организаций, таких как ОБСЕ и Совет Европы, отказались отправлять своих наблюдателей в Крым, Москва может в качестве международных наблюдателей привлечь представителей радикальных партий из Франции и Италии. В таком случае, подчеркнул украинский дипломат, в отношении данных лиц будут предприняты меры со стороны правоохранительных органов Украины.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября.

Источник: interfax.ru

Просмотров: 202 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив