/В России/

Генпрокуратура заявила о проверке доклада о женском обрезании в Дагестане

Генеральная прокуратура поручила прокурору Дагестана организовать проверку о случаях женского обрезания в регионе.

О поручении сказано в письме заместителя генпрокурора Виктора Гриня. Оно стало ответом на обращение певицы и председателя комиссии Общественной палаты по поддержке семьи Дианы Гурцкой, которая попросила генпрокурора Юрия Чайку проверить сообщения о случаях женского обрезания в Дагестане.
"Принимая во внимание, что по изложенным доводам руководителем нижестоящей прокуратуры решения не принимались, с целью оперативного реагирования на возможные нарушения закона прокурору Республики Дагестан поручено организовать проверку сообщаемых сведений и информировать вас о результатах", – говорится в письме замгенпрокурора.
На сайте автономной некоммерческой организации "Правовая инициатива – Астрея" в августе опубликовали отчет, о практике женского обрезания в некоторых горных районах Дагестана. Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) направил доклад в Генпрокуратуру с требованием проверить его.
Муфтий Северного Кавказа, председатель ДУМ Карачаево-Черкесии Исмаил Бердиев сделал несколько высказываний на эту тему. Сначала он заявил, что обрезание всех женщин мира необходимо для уменьшения сексуальности на Земле, потом – что в шариате это не прописано. В конце концов он сказал, что его не так поняли. После Бердиев заявил, что пошутил.

Источник: yuga.ru

Просмотров: 171 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив