/В России/

Элла Памфилова пообещала уйти в отставку в случае провала выборов

Глава ЦИК назвала 15 регионов, являющихся неблагополучными с точки зрения соблюдения избирательного законодательства.

Председатель Центризбиркома России Элла Памфилова заявила, что готова уйти в отставку в случае провала предстоящих выборов. Об этом в четверг, 15 сентября.
«Вы знаете, что за мной не заржавеет, я не раз подавала в отставку, когда была не согласна по принципиальным позициям. Поэтому, если я провалю эти выборы, конечно, я подам в отставку», — сказала Памфилова.
При этом она отметила, что это не пораженческие настроения. «У меня нет таких настроений, потому что я уверена, что эти пять месяцев, работая на износ, мы сдвинули столько, что может быть за несколько лет не удавалось сдвинуть», — добавила глава ЦИК.
Таким образом Памфилова ответила на вопрос журналиста о том, возможна ли ситуация, при которой она подаст в отставку. Вопрос был задан на презентации информцентра ЦИК представителям дипломатического корпуса и международным наблюдателям.
На этом мероприятии Памфилова также отметила, что на данный момент порядка 15 регионов являются неблагополучными с точки зрения соблюдения избирательного законодательства. «Я уже предупредила, если они [нарушения] будут, выборы будем отменять, дела будем передавать в прокуратуру», — цитирует главу ЦИК «Интерфакс».
Выборы в Госдуму пройдут в единый день голосования 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избраны по партийным спискам (пропорциональная система) и 225 — по одномандатным округам (мажоритарная система). Одновременно пройдут избирательные кампании в 39 региональных парламентах и около пяти тысяч муниципальных выборов.
Памфилова стала председателем Центральной избирательной комиссии в марте 2016 года. До этого она занимала пост уполномоченного по правам человека в России.

Источник: yugopolis.ru

Просмотров: 159 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив