/В России/

Минприроды РФ составило перечень запрещенных к захоронению отходов

Минприроды РФ в сентябре составило перечень отходов, которые в период с 2017 по 2024 годы будут запрещены к захоронению.

По словам главы Минприроды России Сергея Донского, реализация проекта позволит до 2020 года кратно увеличить объем переработки отходов.

«В число товаров, обязательных для утилизации после утраты ими потребительских свойств, в первую очередь, включены именно они — черные и цветные металлы, бумага, картон, полимеры, стекло, текстиль, резина, элементы питания», — пояснил Донской.

В перечень вошло десять групп отходов. Согласно документу, в первую группу включили лом и отходы черных и цветных металлов, а также отходы оборудования и прочей продукции, содержащих ртуть. Их планируется запретить подвергать захоронению с января 2017 года.

Вторую группу — отходы бумаги и картона шин, покрышек, автомобильных камер, а также отходы продукции из термопластов, стекла и изделий из стекла (в части упаковки) — нельзя будет направлять на полигоны с 1 января 2018 года

Третью группу — компьютерное, электронное, оптическое и электрическое оборудование, утратившее потребительские свойства, — с 1 января 2020 года.

Четвертую группу — несортированные отходы, включающие виды, указанные в перечисленных пунктах перечня, будут исключены из сферы захоронения с 1 января 2024 года, сообщает пресс-служба Минприроды РФ.

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 162 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив