/В России/

Завершился эксперимент по психологической подготовке военнослужащих к стрессовым ситуациям

В мотострелковой бригаде Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Волгоградской области, завершился эксперимент по внедрению системы психологической подготовки личного состава и психологическому сопровождению боевой подготовки войск, а также поддержанию у военнослужащих высокой психической устойчивости и способности переносить нагрузки в сложной стрессовой обстановке.

Всего в эксперименте было задействовано более 100 военнослужащих по контракту.

В ходе занятий активно применялись такие приёмы как, действия личного состава при подъеме по тревоге с подачей вводных, затрудняющих выполнение конечной задачи личного состава - «Пожар», «Газы» и др. Регулярно использовалась звукоусиливающая аппаратура для транслирования звуков сирены и боя.

Завершился эксперимент прохождением психологической полосы препятствий, на которой военнослужащие продемонстрирова ли полную готовность к выполнению боевых задач в условиях повышенного стрессового напряжения. Военнослужащие преодолели горящий завал, прошли обкатку танком, а также провели схватки с «противником» под водой.

Данный эксперимент нацелен на достижение военнослужащими способности выдерживать высокие нервно-психическ ие нагрузки и действовать по предназначению в условиях непосредственной опасности.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 84 Комментариев: 1
  1. Валерий 19.09.2016 15:48 Ответить
    Наконец-то. Давно пора. В подобных тренировках военнослужащие нуждаются острейшим образом. Они должны быть просто обязательным элементом в течении всей службы военных, на разных их уровнях.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив