/В России/

«ВКонтакте» запустила сервис денежных переводов через сообщения

Пользователи соцсети через личные сообщения могут отправить до 75 тыс. руб со своих банковских карт.

«ВКонтакте» запустила услугу безналичных денежных переводов через сообщения пользователей, следует из сообщения пресс-службы социальной сети, полученного РБК. Техническую сторону сервиса обеспечивают банк ВТБ24, компания «МультиКарта» и процессинг Mail.Ru Group, сообщила компания.

Перевести через «ВКонтакте» можно сумму в размере от 100 до 75 тыс. руб. Комиссия за отправку средств с карт Visa составит 1% от суммы перевода, но не менее 40 руб. Для держателей карт Mastercard и Maestro до конца 2016 года комиссия за отправку переводов взиматься не будет, отмечается в сообщении.

Для совершения перевода пользователю «ВКонтакте» нужно привязать банковскую карту, с которой будут списываться средства. Номер карты получателя не понадобится: он сам решит, куда зачислить перевод, отмечается в сообщении. Средства должны поступить на карту в срок от нескольких минут до нескольких дней. У получателя будет пять дней на то, чтобы принять перевод, в ином случае деньги вернутся отправителю на карту.

В феврале этого года похожий сервис был внедрен соцсетью «Одноклассники» в партнерстве с банком ВТБ24. Для перевода необходимо привязать свою карту (MasterCard, Visa, Maestro) к профилю в соцсети, нажать на кнопку «денежные переводы», выбрать получателя из списка своих друзей, указать сумму перевода. Получатель также должен привязать свою карту (их может быть несколько) к профилю, тогда он сможет принять перевод на любую из привязанных карт.

На первом этапе пользователи «ВКонтакте» смогут переводить средства через диалоги на сайте соцсети и в официальных приложениях для Android и Windows Phone, отмечается в сообщении. Владельцам iPhone пока доступна только возможность получения перевода через приложение: для отправки средств им придется ждать обновления, сообщила пресс-служба «ВКонтакте».
По данным «ВКонтакте», число зарегистрированных в соцсети аккаунтов превышает 380 млн, каждый месяц ресурс посещают свыше 90 млн пользователей. Единственный владелец «ВКонтакте» — интернет-компания Mail.ru Group, акционером которой является миллиардерАлишер Усманов.

Источник: yugopolis.ru

Просмотров: 141 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив