/В России/

Минфин предложил ослабить контроль иностранных счетов россиян

Минфин России разработал законопроект, разрешающий гражданам РФ, живущим за границей, не отчитываться перед Федеральной налоговой службой (ФНС) о своих иностранных счетах. Однако граждане РФ будут оставаться валютными резидентами и отчеты возобновляются при возвращении на родину. Текст законопроекта опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Минфин предложил не распространять правила о валютных счетах на россиян, которые проводят в России менее трех месяцев в году. Такие граждане не будут считаться российскими валютными резидентами до возвращения в Россию.

Возобновить отчеты россиянину, решившему вернуться на родину, придется "не позднее одного месяца со дня возвращения их в РФ для постоянного проживания либо с 1 января календарного года, либо с 1 января календарного года, следующего за истекшим календарным годом, в течение которого период кратковременного пребывания в РФ физического лица-резидента в совокупности превысил три месяца в истекшем календарном году", уточняется в проекте.

Источник: tass.ru

Просмотров: 149 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив