/В России/

Заключен первый крупный договор об использовании госорганом отечественного ПО

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает о заключении первого крупного контракта на поставку продукта из реестра отечественного программного обеспечения (ПО) для государственной структуры. Им стало решение «МойОфис Почта», которое компания «Ростелеком» поставит для Правительства Москвы. Решение будет применяться во всех учреждениях правительства столицы. Оно призвано заменить импортные аналоги в ближайшем будущем. Об этом было объявлено на пресс-конференции, посвященной импортозамещению в госсекторе. Мероприятие провели глава Минкомсвязи России Николай Никифоров, руководитель Департамента информационных технологий Москвы Артем Ермолаев и президент компании «Ростелеком» Сергей Калугин.

«МойОфис Почта» — продукт для управления корпоративной почтовой системой в государственных организациях и коммерческих предприятиях, который включает почтовый сервер и приложения для работы с электронными сообщениями, контактами и календарем. Продукт позволяет работать на компьютерах, мобильных устройствах и в веб-браузерах. Средства защиты продуктов «МойОфис» успешно прошли испытания Федеральной службы по техническому и экспортному контролю России.

«На сегодняшнем этапе развития цифровой экономики поддержка отрасли информационных технологий — это инвестиция в экономику страны. На своем уровне мы содействуем любой поддержке ИТ-индустрии. Например, пониженными тарифами страховых взносов пользуется каждый третий участник отрасли, и уже подготовлен законопроект о продлении данной льготы», — сказал Николай Никифоров. Он также сообщил, что в сентябре Правительство РФ приняло постановление, устанавливающее преференцию в объеме 15% при закупке российских товаров и услуг. Министр особо отметил, что она действует как для государственных органов, так и для государственных компаний, которые распоряжаются гораздо большим объемом средств.

«Приобретая отечественный продукт, мы рассчитываем, что система будет развиваться в соответствии с нашими потребностями, а поставщик обеспечит самый высокий уровень надежности. Нашим главным приоритетом остается качество внедряемых решений, и мы готовы помогать отечественному рынку расти вместе с нами, загружая его нетривиальными задачами», — рассказал Артем Ермолаев.

«Программа импортозамещения усиливает конкуренцию среди российских производителей, что стимулирует нас производить необходимые госструктурам и бизнесу программные решения. Разрабатываемое нами ПО не уступает зарубежным аналогам по возможностям, но существенно дешевле и, главное, обеспечивает надежную защиту данных», — комментирует разработку Сергей Калугин.

Источник: Пресс-служба Минкомсвязь России

Просмотров: 151 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив