/В России/

"Единая Россия" выдвинула своих кандидатов на посты глав комитетов Госдумы

Партия выдвинула Павла Крашенинникова на должность главы объединенного комитета Госдумы по законодательству, Владимира Шаманова на пост главы комитета Госдумы по обороне

Президиум Генсовета "Единой России" решил выдвинуть Павла Крашенинникова на должность главы объединенного комитета Госдумы по законодательству. Об этом заявил в среду на заседании президиума секретарь Генсовета партии Сергей Неверов.

"В комитет по госстроительству и законодательству предлагается кандидатура Крашенинникова Павла Владимировича", - сказал он.

В двух прошлых созывах Крашенинников возглавлял комитет по гражданскому, уголовному, арбитражному, процессуальному законодательству. Руководителем комитета по конституционному законодательству и государственному строительству был единоросс Владимир Плигин, который не избрался в Госдуму седьмого созыва.

Комитет по обороне
В ЕР также выдвинули командующего ВДВ Владимира Шаманова на пост главы комитета Госдумы по обороне.

"В комитет Госдумы по обороне (для замещения должности председателя предлагается) Шаманов Владимир Анатольевич", - сказал Сергей Неверов.

В шестом созыве комитет возглавлял адмирал Владимир Комоедов, представляющий КПРФ.

Комитета по безопасности
"Единая Россия" выдвинула Василия Пискарева на должность председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции.
"Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции - Пискарев Василий Иванович", - сказал секретарь Генсовета партии.

В шестом созыве палаты руководителем этого комитета была Ирина Яровая, которую сейчас партия выдвигает на должность вице-спикера. Пискарев избран депутатом впервые, ранее он занимал пост первого замглавы Следственного комитета РФ.

Комитет по бюджету и налогам
Единороссы выдвинули Андрея Макарова на пост руководителя одного из ключевых комитетов Госдумы - по бюджету и налогам.

"Комитет по бюджету и налогам - Макаров Андрей Михайлович", - сказал Сергей Неверов, перечисляя предложения единороссов по кандидатурам.

Макаров занимал эту должность и в шестом созыве палаты.

Комитет по образованию и науке
Президиум Генсовета "Единой России" выдвинул кандидатуру Вячеслава Никонова на пост руководителя думского комитета по образованию и науке. Об этом также заявил Сергей Неверов.

"В комитет Госдумы по образованию и науке (для замещения должности председателя предлагается) Никонов Вячеслав Алексеевич", - сказал он.

Ранее в палате отдельно действовали комитет по образованию и комитет науке и наукоемким технологиям. Главой первого был Никонов, второго - справоросс Валерий Черешнев.

 

Источник: tass.ru

Просмотров: 513 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив