/В России/

Медведев ограничил госзакупки иностранных смартфонов и ноутбуков

Правительство России ограничило государственные закупки иностранной радиоэлектронной продукции.

Соответствующее постановление, подписанное премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым,опубликовано на официальном портале правовой информации.

В список товаров, подпадающих под ограничения, входят в том числе сотовые телефоны, ноутбуки, планшетные компьютеры, кассовые терминалы, банкоматы. Ограничения на госзакупки этой продукции применяются, если на соответствующий конкурс подаются минимум две заявки на поставки аналогичного оборудования российского производства, уточняет портал Slon.

Первый российский смартфон – YotaPhone – был выпущен в начале 2013 года, второе поколение устройства вышло в конце 2014 года. Третья модель YotaPhone должна была быть выпущена в 2016 году, но пока не вышла. В госкорпорации «Ростех» также ведут разработку «российского айфона» стоимостью около $130, который, как ожидается, поступит в продажу в 2018 году.

В 2011 году по заказу Минпромторга в России началась разработка компьютера с отечественным процессором «Эльбрус». Первый такой компьютер стоил 200 тысяч рублей. В июле 2016 года также сообщалось, что «Объединенная приборостроительная корпорация», входящая в «Ростех», создала «мультизадачныый компьютер» на основе «Эльбруса».

Источник: yugopolis.ru

Просмотров: 126 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив