/В России/

Медведев потребовал прекратить «ковровые бомбардировки» бизнеса

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев выступил против излишнего давления на бизнес надзорных и контролирующих органов. Об этом он заявил в ходе своего выступления на пленарном заседании инвестиционного форума в Сочи, передает «Прайм».

«Контролировать нужно то или, значит, надзирать нужно там, где есть реальные риски для безопасности или здоровья людей, а не сплошняком. Не устраивать для бизнеса “ковровые бомбардировки” и пачками выдавать разнообразные предписания», – заявил глава правительства.
Он также заявил о необходимости «серьезной перезагрузки» системы государственного контроля и надзора для того, чтобы «бизнесу просто стало легче дышать».

29 сентября пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объявил, что рабочая группа под руководством бывшего главы АП Сергея Иванова подготовила предложения по ужесточению ответственности силовиков за давление на бизнес.

Они заключаются в увеличении срока наказания за привлечение к уголовной ответственности заведомо невиновного, а также передачу Следственного комитета дел, приведших к остановке бизнеса или крупному ущербу. Президент Владимир Путин потребовал ужесточить ответственность для силовиков в июле 2016 года.

Источник: slon.ru

Просмотров: 123 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив