/В России/

Песков: Россияне переживают не из-за санкций, а за то, чтобы Сирия была освобождена

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что население России не переживает из-за санкций и намного больше волнуется из-за того, чтобы Сирия была освобождена от террористов.

«Мы сталкиваемся с экономическими трудностями, и это для нас возможность подумать о новой экономической системе. Но пока мы можем вести военные операции за рубежом, ситуация не так плоха», — сказал он в интервью во время программы Hard talk на ВВС.

 По словам Пескова, борьба с террористами продолжится, а задача России оградить от боевых действий мирное население. Он также заявил, что только благодаря действиям российских Воздушно-космических сил в Сирии боевики группировки «Джабхат Фатех аль-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра» — террористическая организация, запрещенная в РФ) не сидят в Дамаске.

Кроме того, представитель Кремля добавил, что экономические трудности, с которыми столкнулась Россия, дают «возможность подумать о новой экономической системе».

«Но пока мы можем вести военные операции за рубежом, ситуация не так плоха», — сказал Песков.

Ранее официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что США может расширить экономические санкции против России из-за ситуации в Сирии. По его словам, санкции должны применяться в «тесном взаимодействии с партнерами», чтобы «усилить их эффект».

По словам Пескова, заявление Эрнеста вызвало глубокое непонимание в Кремле, передавал «Интерфакс». Пресс-секретарь президента отметил, что «одержимость санкционной политикой ничего хорошего никому не приносила».

Источник: rosbalt.ru

Просмотров: 215 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив