/В России/

Киев назвал информацию о задержании ФСБ украинского шпиона - "очередным фейком"

Главное управление разведки Минобороны Украины заявило, что задержанный в России по подозрению в шпионаже журналист Роман Сущенко не является его сотрудником.

Ранее мы писали, что в ФСБ России задержало Романа Сущенко по подозрению в шпионаже. После придачи оглазке данного факта посол Украины Марьяна Берц заявила о попытки украинских консулов связаться с задержанным.

Главное управление разведки Минобороны Украины отвергает, что задержанный ФСБ России украинец Роман Сущенко является его сотрудником. Об этом заявили «РИА Новости» в пресс-службе ведомства.

«Мы не подтверждаем эту информацию. Считаем ее очередным фейком», — сказали в пресс-службе.

В разговоре с «Укринформом» в пресс-службе ведомства также заявили, что «в каждом гражданине Украины, который находится на территории РФ, российские спецслужбы видят шпиона».

В отношении Сущенко возбудили уголовное дело по ст.276 УК РФ. В Лефортовском суде Москвы сообщили, что суд на заседании, которое прошло 1 октября, санкционировал арест Сущенко. Он арестован на два месяца.

Агентство «Укринформ» назвало Сущенко собственным корреспондентом во Франции, который находился в отпуске и приехал в Москву «в частных целях». По данным агентства, украинец был задержан еще 30 сентября.

Просмотров: 135 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив