/В России/

Мизулина: "Аборты за счет государства - это роскошь"

За выведение абортов из системы обязательного медицинского страхования и ограничение оборота абортивных препаратов выступила сенатор Елена Мизулина.

Сенатор уверена, что выводить аборты из ОМС необходимо. Мизулина отметила, что по данным Минздравсоцразвития РФ, расходы на проведение абортов за счет региональных отделений ФОМС в настоящее время составляют порядка 5 миллиардов рублей в год.

Она подчеркнула, что при этом только 3% от общего числа абортов проводятся по медицинским и социальным показаниям, то есть их проведение необходимо в целях сохранения жизни или здоровья женщины.

Как считает Елена Мизулина, при отсутствии медицинских или социальных показаний в современных финансово-экономических условиях оплачивать аборты за счет государства — "неоправданная роскошь".

Сенатор подчеркнула, что выделяемые государством средства на аборты, необходимо направить на поддержку беременных женщин, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Разговоры о том, что в случае принятия ее предложения резко возрастет число подпольных абортов, Мизулина назвала лукавыми.

Также сенатор Мизулина считает, что одним из важнейших вопросов, которые нужно решать срочно — ограничение оборота лекарственных средств, предназначенных для прерывания беременности, так как эти таблетки любая девушка может легко купить в Интернете.

Источник: vesti.ru

Просмотров: 158 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив