/В России/

Почта России начала доставку налоговых уведомлений

Почта России начала доставку уведомлений по налогу на имущество физических лиц, земельному и транспортному налогам. В рамках кампании жителям Кубани будет доставлено свыше 1,5 млн отправлений. Всего по территории Российской Федерации почтовики доставят более 54 млн таких отправлений.

Владельцы недвижимости, земельных участков, машин и других транспортных средств начали получать по месту постоянной регистрации налоговые уведомления, по которым, в соответствии с законодательство м, они обязаны уплатить налоги не позднее 1 декабря 2016 года. В документе указаны сумма налога, подлежащая уплате, объект налогообложения, налоговая база, а также срок уплаты налога.

Налоговые уведомления направляются заказными письмами, вручение которых производится получателю под роспись. В том случае, если в момент доставки получателя не окажется дома, почтальон оставит извещение на получение заказного письма, по которому можно получить свое налоговое уведомление в почтовом отделении по месту жительства.

Информацию об адресе и режиме работы почтового отделения можно уточнить на официальном сайте Почты России pochta.ru или через мобильное приложение.

В случае отсутствия человека по месту жительства в момент доставки налогового уведомления ему необходимо заранее оформить доверенность на получение корреспонденции на другое лицо (родственника, близкого человека и др.). В противном случае это не является уважительной причиной просрочки и не освободит от начисления пени и других последствий неуплаты по истечении срока платежа.

Налоговое уведомление должно быть доставлено налогоплательщик у не позднее, чем за 30 рабочих дней до наступления срока платежа (1 декабря 2016 г.). Однако если владелец имущества не получил налогового уведомления в указанный срок, как и по другим возникшим вопросам, ему рекомендуется самостоятельно обратиться в налоговую инспекцию.

Источник: Пресс-служба ФГУП "Почта России"

Просмотров: 187 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив