/В России/

ЦБ обязал банки выдать бюджетникам карты «Мир» до 2018 года

Центробанк поручил до 1 января 2018 года обеспечить бюджетников платежными картами «Мир».

К этому времени зарплаты бюджетников начнут начислять не на карты международных платежных систем, а на российский аналог.

«Мы уже созрели для того, чтобы в законодательстве уточнить сроки, когда эти карты обязаны будут приниматься всеми торговыми точками, теми, которые торгуют товарами и услугами. Это очень важно, чтобы наши карты применялись в нашей национальной сети», — отметила председатель Центробанка Эльвира Набиуллина.

Принимать к оплате новые платежные карты должны начать до 1 апреля 2017 года. Указанный срок учитывает заявленные банками планы. Некоторые банки уже приступили к выпуску и обслуживанию карт «Мир», сообщает РБК.

Как писал интернет-портал, Центробанк и Национальная система платежных карт 15 декабря объявили о начале выпуска карт «Мир». Все торгово-сервисные предприятия в России планируют обязать принимать к оплате национальные платежные карты «Мир» вне зависимости от оборота. Центробанк потребовал от банков до 1 июля завершить все подготовительные работы к переходу на Национальную платежную систему «Мир». В июле закончилсяльготный период на подключение к Национальной платежной системе. Тариф вырос на 150 тыс. рублей. Сбербанк с октября начал выдавать клиентам карты «Мир» в своих отделениях.

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 147 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив