/В России/

Работник в третьем поколении. Законопроект медицинских, чиновьичих, научных династий

Минтруд предложил разрешить близким родственникам чиновников в областях культуры, здравоохранения, науки, образования и социальной защиты становится их непосредственными подчиненными или руководителями.

Соответствующие поправки предлагают внести в антикоррупционное постановление Правительства РФ. Документ вынесен на общественное обсуждение, которое пройдет с 6 по 20 октября.

«Деятельность в сферах науки, образования, здравоохранения, культуры и социальной защиты имеет особенности, связанные с исторически сформировавшимися творческими или профессиональными династиями. При этом действующий запрет на осуществление совместной трудовой деятельности с близкими родственниками не способствует сохранению и преемственности поколений», — говорится в тексте пояснительной записки.

При этом оговаривается, что такое разрешение нужно обосновать и описать «перечень превентивных мер» по недопущению нарушений.

Постановление № 568 устанавливало ряд антикоррупционных ограничений для некоторых категорий чиновников, работников государственных фондов и сотрудников госучреждений. В частности, был введен запрет нанимать родственников в подчиненные. Позже были приняты поправки, которые сократили перечень подпадающих под запрет госслужащих: требование распространяется только на тех чиновников, которые назначаются президентом или правительством, или входят в составляемые ведомствами специальные перечни.

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 185 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив