/В России/

Ткачев прокомментировал тракторный марш фермеров на Москву

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев прокомментировал ситуацию, связанную с «тракторным маршем», организованным фермерами Краснодарского края. Глава ведомства отметил, что все земельные вопросы, о которых говорили возмущенные фермеры, решаются в законодательном поле. 

«Беспредела нет, поверьте, все остальное – от лукавого. Я лично вижу больше этого», – заявил министр, отвечая на вопрос, связанный с «тракторным маршем» на Москву. «Я думаю, что эта тема обострилась под выборы. 80% тех, кто стоит за этими лицами, – те, кто под шумок хотят любой ценой, им интересно больше земли без прав, без судов, вопреки всему, просто взять и присвоить», – добавил глава ведомства. 

В конце августа колонна из 17 тракторов и сопровождающих их машин выдвинулась в Москву, где аграрии планировали добиться личной встречи с президентом России Владимиром Путиным. Колонне удалось преодолеть около 200 километров, при этом порядка десяти рез ее для проверки документов останавливали инспекторы ГИБДД. 

22 августа колонна была заблокирована силовиками в поселке Дорожный Ростовской области, после чего ОМОН силой захватил организаторов пробега. Организаторы марша отбыли от трех до десяти суток административного ареста.участники марша планировали привлечь внимание руководства страны к проблемам фермеров Краснодарского края, чьи земли с помощью судебных решений отбирают агрохолдинги. 

Отметим, на днях стало известно, что фермерам, которые были участниками «тракторного марша» в Москву,предложили собраться на фиктивном форуме. Неизвестные запланировали встречу на 27 сентября в Ейске и постарались собрать вместе участников протеста.

Просмотров: 224 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив