/В России/

Реестр детских лагерей появиться в России

Чтобы впредь избежать трагедий, как на карельском Сямозере, когда погибло 14 детей, группа сенаторов внесла соответствующий законопроект на рассмотрение депутатов нового созыва.

Группа сенаторов в составе Галины Кареловой, Зинаиды Драгункиной, Валерия Рязанского, Лилии Гумеровой, Елены Лаховой и Валентины Петренко внесли в Думу законопроект, который вводит общие требования к организации отдыха детей, сообщает Life. 

В документе прописаны нормы, касающиеся введения единых требований ко всем компаниям, занимающимся организацией детского отдыха, вне зависимости от организационно-правовых форм и форм собственности учреждений.

Следить за выполнением единых требований будет уполномоченное ведомство, которое, кстати и будет вести реестр организаций, допущенных к организации детского отдыха. Такой реестр создаётся впервые. По сути это будет открытая информация, которая позволит родителям составить представление о каждой организации детского отдыха и выбрать её услуги. Так же в документе будут прописаны детские маршруты, о которых лагеря заранее обязаны будут сообщать в органы.

Просмотров: 247 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив