/В России/

Главе Олимпийского комитета России придется покинуть свой пост

Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков в скором времени оставит свой пост. Причина ухода Жукова – его желание принимать более активное участие в политической жизни страны, ведь недавно его избрали первым вице-спикером Госдумы.

В Кремле уже прокомментировали отставку главы  ОКР. Как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, уход Жукова не должен быть резким.

«О каких-то резких по времени действиях речи идти не может, потому что в данном случае руководитель нашего национального Олимпийского комитета является членом МОК, и, естественно, ни одна страна потерять членство такое не может себе позволить, это очень ценная должность», — сообщил в интервью «Интерфаксу» Песков. По словам пресс-секретаря президента, замена руководителя Олимпийского комитета – сложная процедура, она проводится в соответствии с правилами МОК.

«Какое-то время на это у Жукова уйдет», - объяснил Дмитрий Песков.

Следует отметить, что Александр Жуков, хотя и заявил о своем намерении покинуть пост главы ОКР, но отметил, что хотел бы продолжить работу в Международном олимпийском комитете, а также остаться председателем координационной комиссии зимних Олимпийских игр 2022 года.

 

В настоящее время остается неизвестным, кто займет должность руководителя ОКР после ухода Жукова. Сегодня Олимпийский комитет России находится не в самой простой ситуации, ведь из-за допинговых скандалов многие российские спортсмены были отстранены от участия в международных соревнованиях, существует реальная опасность отстранения всей отечественной сборной от Олимпийских игр 2018 года в Южной Корее. По данным ряда СМИ, одной из самых вероятных кандидатур на пост главы ОКР является двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева. Однако пока официальных подтверждений этому не имеется. 

Просмотров: 362 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив