/В России/

Треть проверенного Роскачеством риса не соответствует стандартам

Роскачество провело точечное исследование российского круглозерного риса, по результатам проверки треть всех выбранных образцов оказались некачественными и не прошли тесты. В организации пояснили, что образцы не соответствовали заявленному сорту, были заражены вредителями, содержали повышенное количество пестицидов.

На исследование было взято 34 образца круглозерного шлифованного риса, всего из этого количества 12 образцов не соответствовали стандартам качества. Это оказалась крупа под марками «Агрокультура», «Карачиха», «Агро-Альянс», «Яровое поле», «Аксиома», «Скайфуд», «Лента», Maltagliati, «Шебекинский», «365 Дней», «Тугова гора» и «Чистая крупа». 

Все перечисленные образцы, за исключением «Чистой крупы», не соответствовали заявленному сорту, так как в крупе присутствует огромное количество поврежденных крупинок. Такое явление характеризует низкосортную продукцию и заявляет о «не самом совершенном процессе производства и транспортировки крупы», резюмировали в Роскачестве. 

Несмотря на вышеуказанные факторы, около 70% исследованных образцов риса были признаны соответствующим всем требованиям стандартов качества. При этом претендентами на получение государственного знака качества стали десять марок: «Теплые традиции», «Националь» (два разных образца), «Мистраль», Makfa, «Д», «Дон Густо», FineLife, «Селяночка» и «Пассим».

Источник: http://agroyug-news.ru/

Просмотров: 196 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив