/В России/

"Вейперам" придётся платить больше

В России спрогнозировали повышение стоимости электронных сигарет в 2017 году в два раза.

Такой прогноз сделали ретейлеры на случай, если Минфин введет акцизы на никотинсодержащую жидкость.

Шесть продавцов и дистрибьюторов электронных сигарет 18 октября направили обращение к министру финансов Антону Силуанову и обозначили конфликтные моменты, которые могут возникнуть при введении таких мер.

Ретейлеры отмечают, что при введении акцизов стоимость одноразовых электронных сигарет повысится на 40 рублей за одну штуку при ее средней стоимости 200 рублей. Цена 30-миллилитрового флакона с никотинсодержащей жидкостью увеличится с 350-450 до 800-900 рублей.

Предприниматели отмечают, что недобросовестные продавцы будут предлагать потребителю отдельно приобрести никотин. Его можно добавить в безникотиновую жидкость. По их мнению, никотин можно будет купить в интернет-магазинах.  В связи с этим покупатели прекратят интересоваться никотинсодержащей жидкостью, а бюджет не получит никаких сборов. В письме указано, что самостоятельное приготовление жидкости для электронных испарителей будет приводить к тяжелым последствиям для здоровья курильщика.

Эксперты предполагают, что повышение цен также подтолкнет потребителей вернуться к обычным сигаретам, сообщает "Кубань 24".

 

Просмотров: 145 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив