/В России/

За 10 месяцев 2016 года саперами ЮВО уничтожено более 25 тыс. взрывоопасных предметов

С начала года инженерно-саперные подразделения Южного военного округа (ЮВО) обезвредили и уничтожили более 25 тыс. взрывоопасных предметов (ВОП), в том числе артиллерийские снаряды и минометные мины различного калибра, противотанковые и противопехотные гранаты. При уничтожении найденных ВОП было израсходовано более 5 тонн взрывчатки.

Ежедневно саперы ЮВО выезжают по заявкам военных комиссариатов для выполнения работ по обезвреживанию и уничтожению взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны и проведения контртеррористической операции на Северном Кавказе.

С этой целью на территории военного округа действует около 70 подвижных групп разминирования, в состав которых входит более 350 военнослужащих инженерно-саперных подразделений ЮВО.

Всего с начала года 2016 года военные инженеры ЮВО выполнили более 2 тыс. заявок, поступивших от военных комиссариатов, расположенных в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах.

Наиболее часто заявки поступают из регионов, где в годы войны прошли ожесточенные бои, в Волгоградской и Ростовской областях, Краснодарском крае и Республике Крым.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 905 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.