/В России/

ЦБ выпустит две памятные серебряные монеты

Центробанк начал выпускать памятные монеты к 175-летию сберегательного дела в России.

Серебряная монета номиналом 3 рубля и весом 31,1 г и золотая монета номиналом 50 рублей и весом 7,78 г поступили в обращение 27 октября. Серебряная монета номиналом 100 рублей (1 кг) и золотые монеты номиналами 10 тыс. рублей (1 кг) и 50 тыс. рублей (5 кг) выпустят 1 декабря.

На оборотной стороне монет расположены фрагменты гравюр, агитационных и рекламных плакатов, отражающих разные этапы развития сберегательного дела в России.

На трехрублевой монете изображены руки, держащие платежную карту на фоне сберегательной книжки. На 100-рублевой — фрагмент облигации государственного займа.

На золотой монете номиналом 50 рублей разместят фрагмент плаката с изображением механизатора на тракторе. На монете номиналом 10 тыс. рублей — фрагмент плаката с изображением двух людей со сберкнижками в руках на фоне здания. На золотой монете номиналом 50 тыс. рублей — фрагмент гравюры со зданием Опекунского совета Московского воспитательного дома, в котором открылась первая московская сберегательная касса, сообщает «Интерфакс».

Просмотров: 1 065 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.