/В России/

В Москве устроили протестные акции против Великобритании

Жители Москвы провели акцию у здания посольства Великобритании.

Около 500 человек пришли в пятницу вечером к зданию английской дипмиссии и высказали протест против действий британских демонстрантов, которые накануне заблокировали работу консульского отдела посольства России в Великобритании, завалив вход частями от манекенов. Некоторые приковали себя наручниками.

Британские хулиганы протестовали против действий Москвы в Сирии. К подобным действиями призывал в своем выступлении в парламенте новый глава МИД Великобритании Борис Джонсон.

В Москве митингующие держали в руках плакаты на английском и русском языках с надписями: "Долой двойные стандарты", "Наши дипломаты неприкосновенны". Кроме того, напротив здания посольства установили мольберты с табличками, забрызганными красной краской, которая символизировала кровь. На "средствах наглядной агитации" были списки военных операций, в которых участвовали войска Великобритании.

Это уже вторая акция жителей Москвы, которые протестуют у стен посольства Великобритании.
3 ноября в Лондоне прошла акция, участники которой завалили вход в консульский отдел посольства России частями манекенов и приковали себя к забору. Таким образом они выступили против действий России в Сирии. Посольство РФ заявило протест в связи с акцией.

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон 11 октября призвал устроить около посольства РФ демонстрации против действий России в Сирии. «Я определенно хотел бы увидеть демонстрации у посольства России. Считаю, что правительство должно показать пример», — заявил Джонсон.

Источник: tass.ru

Просмотров: 871 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.