/В России/

Телеведущие Первого канала Арина Шарапова, Лариса Вербицкая и Леонид Якубович вошли в состав Попечительского совета ДОСААФ России

ДОСААФ сегодня активно восстанавливает свою материально-техническую базу, расширяет свои возможности, принимает участие в призывной компании, и в этом процессе важной становится поддержка гражданского общества России. 2 декабря 2016 года состоится первое заседание Центрального Попечительского совета ДОСААФ России, в который войдут, помимо военных, известные артисты, бизнесмены, общественные деятели. Среди них – популярная телеведущая Первого канала Арина Шарапова, которая с детства знает о ДОСААФ: ее дед и мать были членами этой организации. В России живут миллионы людей, которые были так или иначе вовлечены в работу этого огромного движения – в бытность СССР в него входило 90 миллионов человек. Сегодня старший всё чаще обращается к младшему, последовательно передавая ему достижения и символы, созданные предками. Преемственность всегда была очень важна для России.

Арина Шарапова: «Я живу в России и патриот своей страны. Мне кажется, сильная армия это сильная страна. ДОСААФ представляет то крупное техническое знание, которое, фактически, заложено в основу армии – это самолеты, это вооружения, это инновации. Вот что такое ДОСААФ.

Я думаю, что это большой почет для каждого члена нашей страны, во-первых, быть участником ДОСААФ, а во-вторых, войти в Попечительский совет.

Прыгать с парашютом, водить самолеты, работать с военной техникой – это мечта любого мальчишки, который пока играет в компьютерные танки и самолеты. Попробовать это в реальной жизни это, конечно, дорогого стоит, это круто. Я думаю, что ДОСААФ это мечта, воплощенная в реальность. Из видео-жизни, в которую погружены наши молодые, уйти в настоящую, жизненную реальность – это мечта, и это здорово. Я поздравляют ДОСААФ с тем, что он дожил до такого возраста [в январе 2017 года ДОСААФ России отмечает свое 90-летие], когда мечта детей может стать реальностью.»

 

Первый вице-президент «Российского союза инженеров» Иван Андриевский: «Сегодня только ДОСААФ России предоставляет практический доступ для молодежи к таким видам техники как разнообразное стрелковое оружие, бронированная техника, водолазные системы, парашюты различного класса, самолеты, вертолёты, тренажёры военного типа и другое. Кроме того, в ДОСААФ можно пообщаться вживую с легендами армии, авиации и флота. Ни в какой другой российской организации, кроме ДОСААФ России, такое невозможно».

 

Помимо Арины Шараповой, в Центральный Попечительский совет ДОСААФ войдут: диктор центрального телевидения заслуженная артистка России Лариса Вербицкая; народный артист России Евгений Герасимов, известный по фильмам «Петровка, 38» и «Огарева, 6»; ведущий программ «Армейский магазин» и «Ударная сила» Александр Ильин; известный тележурналист и автор программ «Момент истины» и «Русский век» Андрей Караулов; Герой Труда РФ, народный артист СССР Иосиф Кобзон; народный артист, полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» режиссер Никита Михалков; заместитель председателя правления Союза журналистов Москвы, главный редактор «Московской правды» Шод Муладжанов; народный артист России Сергей Степанченко; народный артист России Леонид Якубович.

 

Вступление Арины Шараповой и других известных деятелей культуры в Попечительский совет ДОСААФ будет способствовать повышению внимания медиа к деятельности ДОСААФ и его возвращению в повседневную жизнь россиян. Быть членом ДОСААФ становится модным и почетным.

Источник: Аналитическая служба Российского союза инженеров

Просмотров: 750 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.