/В России/

Четвертая грантовая волна «Перспективы» принесла рекордное число заявок

Фонд подвел итоги последнего в этом году конкурса по выделению президентских грантов НКО.

Последняя в этом году грантовая волна Фонда «Перспектива» стала самой высокой. За время приема поступило 714 заявок из 80 субъектов РФ – это рекорд на основании четырех открытых конкурсов по выделению президентских грантов некоммерческим неправительственным организациям. Напомним, что последний в 2016 году конкурс проходил с 5 сентября по 20 октября.
В результате 613 из 714 поступивших заявок соответствовали формальным требованиям конкурса и были допущены к участию в нем. К сожалению, не все участники смогли уложиться в срок приема документов – 27 заявок, поступивших после 18.00 20 октября, не были зарегистрированы.
Самым активным по числу участников грантового конкурса стал Центральный федеральный округ. От его жителей поступили 203 заявки (28%). На втором месте – Приволжский федеральный округ, обеспечивший 154 заявки или 22% от общего числа. И замыкает тройку самых активных Сибирский федеральный округ – 94 участника (13%).
Регионами-лидерами стали: Пермский край (30 заявок), Иркутская область (27), Ростовская область (22), Республика Башкортостан (21) и город Санкт-Петербург (21).
«В этом году фонд «Перспектива» провел более 5 000 консультаций НКО в различных форматах о том, как работать с заявками на грант. В следующем году необходимо будет продолжить эту работу», - рассказал генеральный директор Фонда «Перспектива» Александр Свинин.
Самое популярное из шести предложенных грантовых направлений – «Реализация социально значимых проектов, направленных на развитие институтов гражданского общества в малых городах и сельской местности». Этой теме были посвящены 334 проекта из 714.
110 проектов участников четвертой грантовой волны были посвящены решению вопросов в области профориентации молодежи в малых городах и сельской местности, и 109 – сохранению народных культурных традиций (в том числе народных промыслов и ремесел).
Анализ запрашиваемых сумм финансирования показал, что средняя цифра составила 2 млн 177 тыс. 829 рублей, а общая – 1 млрд 554 млн 969 тыс. 944 рублей. При этом минимальная запрашиваемая сумма заявки составила 112 тыс. 950 рублей, максимальная – 50 млн рублей.

Источник: пресс-служба фонда "Перспектива"

Просмотров: 89 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив