/В России/

В Северной Осетии глава Росимущества оказался под стражей

Чиновник обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.

Главе управления Росимущества Северной Осетии Алану Цабиеву предъявили обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, рассказала официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Являясь должностным лицом госучреждения, глава ТУ Росимущества совершил действия, которые выходят за пределы его полномочий: земельные участки во Владикавказе стоимостью более 62 миллионов рублей были проданы по заниженной цене за 1 миллион 552 тысячи рублей.

Также чиновник подписал ряд документов, согласно которым из федеральной собственности был изъят участок земли площадью в 10 гектаров в Пригородном районе, после чего он был передан частному лицу, которое сейчас намеревается оформить ее в личную собственность.

В отношении руководителя Росимущества возбуждено уголовное дело по статье "злоупотребление должностными полномочиями".

Как сообщает "Интерфакс-Юг", А.Цабиева задержали на рабочем месте в сентябре этого года. Чиновник был заключен под стражу.

Он подозревался в незаконной продаже земли оборонного предприятия "Разряд" в 2013 году. Его исполнительный директор Руслан Газаев также помещен под домашний арест: он подозревается по статье "присвоение и растрата, хищение чужого имущества, вверенного виновному, группой лиц".

Источник: news-r.ru

Просмотров: 97 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив