/В России/

Александр Бречалов: долой «смелые» идеи

Ранее в СМИ появилась информация, что Владимир Слепак предложил временно лишать наркоманов водительских прав, а также не выпускать их за границу. Секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречаловпризвал членов ОП РФ воздержаться от «смелых» идей.

Ранее в ряде СМИ появилась информация, что председатель Комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак предложил временно лишать наркоманов водительских прав, а также не выпускать их за границу.

«У нас есть Конституция РФ и есть соответствующие федеральные законы, которые определяют, какая категория граждан, кто и в связи с чем имеет ограничение конституционных прав, поэтому надо придерживаться исключительно этого. И поэтому хочу своих коллег-общественников попросить воздержаться от каких-то смелых идей, поскольку они все-таки представляют Общественную палату Российской Федерации», — сказал Бречалов.

Он также подчеркнул, что любые инициативы членов ОП РФ можно приравнивать к инициативам самой Палаты только после определенных процедур.

«Порядок, когда тот или иной материал проходит через Совет Общественной палаты, либо через Комиссию и тогда, действительно, наша пресс-служба выдает эту информацию от Общественной палаты РФ», — пояснил он.

Источник: Пресс-служба Общественной палаты РФ

Просмотров: 147 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив