/В России/

В России могут ввести запрет на продажу пудры и румян

Запрет Роспотребнадзора на продажу порошкового алкоголя могут распространить на декоративную косметику.

Роспотребнадзор подготовил законопроект, запрещающий производство и распространение в России алкоголя в виде порошка — молекулярно-инкапсулированного алкоголя, который при разведении в воде позволяет получить спиртосодержащий напиток. Под этот документ попадают некоторые виды декоративной косметики.

При подготовке оценки на законопроект Минэкономразвития обратило внимание на определение, которое дают в документе сыпучему алкоголю: «порошкообразная спиртосодержащая продукция — пищевая или непищевая продукция в виде этилового спирта в порошкообразном (капсулированном) состоянии с содержанием этилового спирта более 0,5% объема готовой продукции».

По мнению ведомства, под такую формулировку попадает, например, пудра, румяна, сухие духи.

«В состав парфюмерно-косметической продукции входит отдушка, представляющая собой спиртовой раствор душистых веществ», — отметили в министерстве.

В Роспотребнадзоре не уточнили, будет ли в итоге изменено определение порошкового алкоголя. В Российской парфюмерно-косметической ассоциации пояснили, что уже ведут неформальные переговоры по этому пункту со службой, однако окончательного решения еще не принято.

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 123 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив