/В России/

Депутатов призвали снять швейцарские часы в ответ на санкции Швейцарии

Депутат Госдумы Андрей Козенко от Крыма призвал своих коллег, а также всех российских чиновников объявить бойкот швейцарским часам. Об этом в пятницу, 18 ноября.

Таким образом парламентарий предложил ответить на действия Швейцарии, которая ввела ограничения против шести депутатов Госдумы, избранных от Республики Крым.

Сам Козенко уточнил, что он отказался от продукции швейцарских часовщиков существенно раньше, «когда это еще не стало клоунадой». «Часы ношу исключительно российского производства», — приводит издание слова депутата.

Накануне, 17 ноября, госсекретариат по экономическим делам Швейцарии расширил список лиц, в отношении которых введены санкции в связи с конфликтом на Украине. В обновленный список попали бывший крымский вице-премьер Руслан Бальбек, бывшие вице-спикеры Госсовета республики Константин Бахарев и Андрей Козенко, а также Светлана Савченко, Павел Шперов и Дмитрий Белик.

США и Евросоюз начали вводить ограничительные меры против Москвы из-за присоединения полуострова к России в 2014 году и последовавшего затем конфликта на юго-востоке Украины.

Источник: lenta.ru

Просмотров: 142 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив