/В России/

Ткачев: Аграрии были бы рады продлению санкций

Глава Минсельхоза Александр Ткачев рассказал, что российские аграрии обрадовались бы решению о продлении продовольственных контрсанкций в отношении Евросоюза на срок в пять лет. Однако если эмбарго будет все же снято, к примеру, на два года, это никак не навредит российским сельхозтоваропроизводителям.

«Аграрии были бы благодарны, если бы ответные меры на санкции сохранились еще лет пять, закрытие нашего рынка открыло "окно возможностей" для российского аграрного сектора», — рассказал министр сельского хозяйства в интервью для газеты «Известия».

«Уверен, что даже если через пару лет снимут ограничения, то российское производство не пострадает, отечественные производители уже заняли освободившуюся нишу, обеспечили бесперебойные поставки на рынок качественной мясо-молочной продукции, овощей и фруктов», — подчеркнул он.

Также он заметил, что страна активно развивает программу импортозамещения, и продукция российских производителей вытесняет с прилавков импортную. Наряду с ассортиментом растут показатели производства, а также улучшается качество.

«Более того наши сельхозпроизводители уже по ряду направлений обеспечили потребности внутреннего рынка, и теперь увеличивают объема экспорта российской сельхозпродукции и продовольствия», — добавил министр.

Источник: agroyug-news.ru

Просмотров: 89 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив