/В России/

Саперы ЮВО завершили разминирование полигонов в Чечне

Военнослужащие мотострелковых соединений Южного военного округа (ЮВО), дислоцированных на территории Чеченской Республики, завершили очистку от неразорвавшихся боеприпасов учебно-тренировочные комплексы «Гвардеец», «Калиновский» и «Альпийский».

В течение месяца была проведена очистка территорий, общая площадь которых составляет более 1 тыс. га. К работам было привлечено более 200 военнослужащих и около 20 единиц специальной техники.

В труднодоступных участках местности со сложным рельефом для обнаружения взрывоопасных предметов применялись минно-розыскные собаки. В целях безопасности все обнаруженные взрывоопасные предметы, а подрывались на месте накладными зарядами.

При проведении очистки полигонов саперы применяли современные защитные костюмы ОВР-2 «Сокол». Бронированные элементы костюма изготовлены из легкого и высокопрочного материала и способны защитить сапера от мелких осколков, а шлем, оснащенный специальным забралом, может выдержать попадание 9-мм патрона с расстояния 25 м. Масса костюма составляет 8,5 кг.

Всего в 2016 учебном году с мотострелковыми бригадами, дислоцированными в Чеченской Республике, на учебно-тренирово чных комплексах было проведено более 20 тактических учений, около 500 боевых стрельб и свыше 1,5 тыс. огневых тренировок с практическим выполнением упражнений стрельб.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 545 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.