/В России/

В РФ предложили выплачивать пособия детям погибших на службе пожарных

Совет Федерации одобрил во вторник на пленарном заседании закон, который дает право на получение пособий детям погибших на службе сотрудников ряда федеральных ведомств, в том числе таможенников и пожарных.

Как отметил заместитель председателя комитета СФ по обороне и безопасности Мухарбек Дидигов, "закон направлен на повышение уровня социальной защищенности детей сотрудников, погибших (умерших) вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей". Документ также "уравнивает в правах при получении ежемесячных пособий на содержание детей и ежегодное пособие на летний и оздоровительный отдых" детей сотрудников органов внутренних дел и детей сотрудников органов уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы и таможенных органов.

Сенатор напомнил, что дети погибших при исполнении военных и сотрудников органов внутренних дел получают пособия, но дети умерших сотрудников органов уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы и таможенных органов оказались лишены права на выплаты. "Федеральный закон устраняет это неравенство", - подчеркнул он.

Дидигов также сообщил, что ежемесячное пособие на содержание детей сотрудников составляет 2117,5 руб., пособие на летний оздоровительный отдых - 20890 руб. Одобренный закон в случае подписания президентом РФ начнет действовать с 1 января 2017 года.

Источник: tass.ru

Просмотров: 322 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.