/В России/

Социологи МГУ: Явлинский – третий по популярности кандидат в президенты после Путина и Медведева

Заведующая кафедрой социологии и психологии политики МГУ Елена Шестопал представила исследование, согласно которому Григорий Явлинский стал третьим по популярности кандидатом в президенты России после Владимира Путина и Дмитрия Медведева. Презентация доклада состоялась на конференции Российской ассоциации политической науки.

По данным проведённого в рамках исследования опроса, Григорий Явлинский занял третье место (18,8%), существенно обойдя Алексея Навального (13,2%) и традиционных кандидатов от парламентских партий — Владимира Жириновского (6,8%), Геннадия Зюганова (6%) и Сергея Миронова (2,8%). Второе место в рейтинге занял премьер-министр Дмитрий Медведев (25%), первое – действующий президент Владимир Путин (56,5%). Председатель ПАРНАС Михаил Касьянов получил 4,5% голосов респондентов.

Елена Шестопал отметила, что несмотря на стабильно высокую поддержку Путина, в обществе существует длительный запрос «не только [на] демонстрацию личной силы и надёжности кандидата, но и программу действий, чёткие смыслы и ценности». По её мнению, от следующих президентских выборов россияне будут ожидать «серьёзной стратегии развития страны, а не конкретных обещаний повысить зарплату или пенсию на пять тысяч рублей».

Партия «ЯБЛОКО» заявила о намерении выдвинуть Григория Явлинского в президента летом 2015 года. В партии уверены, что единственным способом в корне изменить ситуацию в стране, вывезти ее из тупика, в котором она оказалась, является смена ключевой персоны, в чьих руках сосредоточена максимальная полнота власти. Единственный политик, готовый предложить реальную, работающую альтернативу существующему курсу и быть персональной альтернативой Владимиру Путину является Григорий Явлинский, убеждены в «ЯБЛОКЕ».

Просмотров: 321 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.