/В России/

При столкновении автобуса с детьми и грузовика погибли 12 человек

В результате ДТП с участием рейсового автобуса, грузовика и двух легковых машин в ХМАО погибли 12 человек. Об этом сообщила региональная прокуратура.

Днем 4 декабря на трассе Ханты-Мансийск — Тюмень произошло ДТП с участием рейсового автобуса, в котором ехала детская команда по спортивной акробатике, а также грузовика и двух легковых машин. В результате погибли десять детей и двое взрослых, более 20 человек были госпитализированы.

СК завел по статьям «нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» (часть 5 статьи 264 УК РФ) и «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» (часть 3 статьи 238 УК РФ). Наиболее вероятной причиной аварии считают то, что водитель автобуса не справился с управлением. В полиции заявили, что одной из причин ДТП стал сильный снегопад.

Следователи допросят в качестве подозреваемого водителя рейсового автобуса, который попал днем 4 декабря в ДТП на трассе Ханты-Мансийск — Тюмень.

«Врачи дали разрешение на доставление его в следственный отдел для проведения следственных действий. Следователями после доставления в первую очередь будет проведен его допрос, и допрос будет проведен в качестве подозреваемого», — говорится в сообщении.

Позже будет решен вопрос о задержании водителя, подчеркнули в ведомстве.

5 декабря объявлен в ХМАО днем траура.

Источник: interfax.ru

Просмотров: 609 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.