/В России/

В России предложили запретить продажу лосьонов и одеколонов в ларьках

В Совете Федерации в декабре представили законопроект, который регулирует оборот спиртосодержащей непищевой продукции, в том числе некоторых лекарственных препаратов и парфюмерии.

Предполагается, что под закон попадет продукция с содержанием более 25% этилового спирта. Согласно законопроекту, должен быть введен запрет на розничную продажу такой продукции в нестационарных торговых объектах и несовершеннолетним.

Проект предполагает внести поправки в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

В пояснительной записке к указано, что лицензированию подлежат только производство, хранение и поставки спиртосодержащей непищевой продукции. Розничную продажу закон не регламентирует. Сейчас во многих регионах свободно продают лосьоны, одеколоны и другие спиртосодержащие жидкости. Авторы законопроекта отмечают, что некоторые граждане, среди которых есть несовершеннолетние, употребляют их не по назначению.

Проект закона был представлен группе сенаторов, которые его поддержали. Документ планируют предоставить на рассмотрение в Госдуму.

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 1 034 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.